いろいろなレビューを載せていきます。お役に立つ情報を厳選します。

新川優愛の初主演TVドラマ「いつまでも白い羽根」望まなかった看護師の世界で奮闘する女性の成長物語

2018/11/21
 
スポンサードリンク
スポンサードリンク
この記事を書いている人 - WRITER -
愛知県出身の熟年オヤジです。困ったときの解決法や好きな商品のレビュー、気付いたことなど誰かのお役にたちそうなことを記事にできたらと思っています。長い目でお付き合いください。日頃

こんにちはShumanです。

スポンサーリンク

2018年4月7日スタートのTVドラマ「いつまでも白い羽根」を紹介します。
大学受験に失敗し、看護師に進路を変更せざるを得なくなった主人公の成長物語。
連続TVドラマ初主演の新川優愛(しんかわ ゆあ)に注目です。

出典:FOD公式ツイッター

スポンサーリンク

新川優愛(しんかわ ゆあ)プロフィールは?

 

・女優、ファッションモデル、グラビアアイドル、劇団東俳所属
出 身 埼玉県
誕生日 1993年(平成5年)12月28日生まれ
血液型 O型
公称サイズ  身長166センチ
スリーサイズ 82-59-83センチ
デビュー  2007年
もう10年選手なんですね。
・ミスマガジン2010グランプリ受賞
ミスセブンティーン2011 セヴンティーン専属モデルになる
歌手デビュー:2013年「衝撃ゴウライガン」(TV東京)のエンディング局「de-light」
・左利き
・一人っ子
・親友 筧 美和子
・書道4段
・得意なスポーツ バドミントン、バレーボール、短距離走

これまでの出演作は?

TVドラマ

「GTO」2012年

「35歳の高校生」2013年

「水球ヤンキース」2014年

「お義父さんと呼ばせて」2016年

「明日の約束」2017年

2016年くらいから大きな役が付くようになってますね。

映 画

「行け!男子高校演劇部」2011年

「今日、恋をはじめます」2012年

「アオハロイド」2014年

「全員、片思い」2016年

「めがみさま」2017年6月公開予定

「センセイ君主」2018年1月公開予定

バラエティ

TVでは、名古屋ローカルで
1個だけイエロー」が印象に残っています。

ココリコの田中直樹と二人MCで、毎週視聴者のリクエストに応えて、いろいろなことにチャレンジしていく意欲的な番組でした。

2015年の4月から1年間の放送で、いきなり初回放送分から声が出ませんでした。
いったいどうなるかと思ったことをよく覚えています。

C M

最近のものでは

「ユニ・チャーム」ソフィー2016年4月~

「洋服の青山」2017年2月~

「本田技研工業」NEW FIT、STEP WAGON ディーラーの営業レディぶりが可愛かったですね。

「ジャンボ宝くじ」2018年3月~ 最新作です。現代にタイムスリップした武士役の役所広司の娘役です。あまり見たことがない着物姿が新鮮です。

東京ガールズコレクション

2015年からずっと出ています。

スポンサーリンク


「いつまでも白い羽根」はどんな物語?

2018年4月7日(土)深夜枠の11時40分スタート 原作は藤岡陽子

大学進学に失敗して、仕方なく選んだ看護師の道。そこでの挫折や奮闘を通じての瑠美(新川)の成長物語。

出典:新川優愛 公式ツイッター

今は、FODで配信されて見ることができます。

スポンサーリンク

原作本はこちら
スポンサーリンク

まとめ

いつまでも白い羽根」の1回目を観ました。
実は、看護師をしている家族がいて、いろいろ瑠美を身近に感じられました。
もともと看護師を目指していた私の家族は夢がかなった方で、瑠美とは目指した入り口が違うんです。
でも「看護師」という仕事の大変さは、瑠美を通じて私も少しは理解できたかもしれません。

また、あるバラエティ番組に出ていた新川優愛さんを見て、とてもファンになりました。

それは、新川さんが「いつも黄色のクマのプーさんのタオルに、その日あったことを報告するのが日課だ」という話でした。
実際に彼女が使っている20年物の年代物?のタオルがスタジオに出てきたときのことです。
そのタオルをみたMCの坂上忍らが「汚い」とその印象を言ったんです。

この時彼女は動揺して、ボロボロっと大粒の涙を流して、「(私の大切にしていたプーさんのタオルを)「汚い」「気持ち悪い」と言われてしまいました。」と号泣したんです。
ここで彼女のピュアな性格が垣間見えたような気がしました。

スポンサーリンク

また、別の番組日本TV「アナザー・スカイ」では、ハワイ・ロケ編で番組MCの今田浩司に「真面目やなー」と茶化されていました。

「私が中心のロケで面白い番組になるのだろうか?」と常に心配していて、事前に今田にアドバイスを求めに行ったり、ハワイでの収録中も常に「撮れ高はどうなのかな?」と気にしていました。

今回初主演ドラマということで、視聴率を気にしているんではないかと心配しています。

もし、この番組の視聴率が低いと「自分の責任だ」と一人でしょい込んでしまいそうです。

それではまた

スポンサーリンク



スポンサーリンク

この記事を書いている人 - WRITER -
愛知県出身の熟年オヤジです。困ったときの解決法や好きな商品のレビュー、気付いたことなど誰かのお役にたちそうなことを記事にできたらと思っています。長い目でお付き合いください。日頃
スポンサーリンク
スポンサードリンク

Copyright© shumanの風まかせ , 2018 All Rights Reserved.